Будут укреплены связи

Февраль 10, 2021

с Грузией в сфере спорта | Грузия билан спорт соҳасидаги алоқалар янада мустаҳкамланади

Грузия известна всему миру своими прославленными спортсменами, в частности эта страна имеет очень сильную школу дзюдо, спортивной борьбы, тяжёлой атлетики и представители по этим видам спорта являются ведущими на мировой арене. Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Узбекистане Зураб Абдушелишвили, вице-президент федерации таэквондо Грузии Роин Варшанидзе и представитель делегации Александр Кипиани были на приёме у председателя НОК Рустама Шаабдурахманова.

Следует отметить, что гости, сначала посетили ассоциацию таэквондо WT Узбекистана, так как в скором времени грузинские таэквондисты начнут совместный учебно-тренировочный сбор с нашими представителями. Во время визита в ассоциацию они ознакомились с тренерским штабом сборной Узбекистана и залами, где будут проходить тренировки.

На встрече в Национальном олимпийском комитете принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и его заместители — председатель федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов и председатель ассоциации таэквондо WT Узбекистана Шерзод Ташматов. Мероприятие проходило в дружеской атмосфере и в ходе неё обсуждались вопросы относительно подготовки к крупным соревнованиям и проведения совместных учебно-тренировочных сборов.

«Грузия очень значима для наших спортсменов. Многие сборные команды Узбекистана проводят учебно-тренировочные сборы в этой стране. В частности, сейчас наши фехтовальщики находятся в Грузии. Наш Президент уделяет особое внимание развитию спорта. Одна из пяти ключевых инициатив, направленных на развитие государства, охватывает сферу физической культуры и спорта. В свою очередь, мы хотим выдвинуть предложение подписать меморандум сотрудничества в будущем», — сказал председатель НОК.

В ходе беседы гости высказали предложения организовать сбор для наших команд в Батуми. В свою очередь, посол поблагодарил должностных лиц НОК за теплый прием, оказанный национальной сборной Грузии по дзюдо, которая несколько месяцев назад прибыла в Ташкент и проводила УТС. Во время визита гости посетили музей НОК и ознакомились с богатой историей узбекского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться

Позвоните нам или заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Мы стараемся отвечать на все запросы в течение 24 часов в рабочие дни.