Февраль 09, 2021

мероприятие с участием ветеранов спорта Узбекистана | Республикамизнинг фидойи спорт фахрийлари МОҚда жам бўлишди

В последнее время под инициативой Национального олимпийского комитета Узбекистана выполняется большая работа с целью объединения ветеранов узбекского спорта под одной целью. Сегодня в конференц-зале НОК прошла ещё одна важная встреча для ветеранов спорта Узбекистана. На этот раз в мероприятии принимали участие представители со всех областей страны, что является главным его отличием от предыдущих встреч, в которых участвовали только ветераны Ташкента и Ташкентской области. В начале встречи была отмечена роль и значимость ветеранов в развитии узбекского спорта. В мероприятии приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, Генеральный секретарь Ойбек Касымов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, руководитель управления спорта Профсоюзов Баходир Тожиев, председатель совета ветеранов футбола Узбекистана Туляган Исаков и другие представители спорта.

Мероприятие открыл Баходир Махситов.

«Для начала, хотим вам выразить благодарность за сегодняшнее присутствие. В рамках нашей встречи мы будем обсуждать важные вопросы и обмениваться мнениями с ветеранами областей. Поскольку мы вручаем звание «Ветеран спорта», наши кандидаты должны быть достойными этого. Роль ветеранов спорта в нашем обществе — делиться своим богатым опытом с молодёжью, направлять их в нужное русло, продвигать здоровый образ жизни среди молодого поколения и проводить различные мероприятия», — сказал председатель Совета ветеранов.

В свою очередь и Рустам Шаабдурахманов выразил своё мнение относительно сегодняшнего мероприятия.

«Сегодня, в этот Дом спорта прибыли люди, имеющий уникальный жизненный опыт. Как отметил, Баходир Махситович, наша главная задача развивать духовность и здоровый образ жизни среди молодёжи. Наш Уважаемый Президент в недавних своих выступлениях затронул эти вопросы. В настоящее время во всех уголках Республики проходят массовые спортивные соревнования «Люби спорт, живи со спортом!». Мы просим вас принимать активное участие в этих мероприятиях и продвигать в них нашу главную идею — здоровый образ жизни», — сказал председатель НОК.

Также в ходе встречи Баходир Таджиев и остальные ветераны спорта высказали свои предложения и комментарии о сегодняшней встрече. Участники договорились составить список ветеранов в разрезе каждой области и района, навещать их и больше привлекать к проводимым мероприятиям.

В конце мероприятия Ойбек Касымов и Баходир Махситов вручили памятные подарки ветеранам спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться

Позвоните нам или заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Мы стараемся отвечать на все запросы в течение 24 часов в рабочие дни.