В России построили первый цент современного пятиборья

В России построили первый цент современного пятиборья

23 июня в районе Северный построили первый в России центр современного пятиборья. Он вошел в состав спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) «Северный», сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Район Северный был знаменит своим водозабором. Сейчас будет знаменит самым крупным европейским центром многоборья. Тем более есть отличная база, прекрасные спортсмены, они достойны того, чтобы такой зал получить. И я надеюсь, что мастерство будет расти и будет больше желающих заниматься этим непростым видом спорта. Мирового уровня комплекс, я думаю, один из самых лучших в мире», — сказал Сергей Собянин во время осмотра центра.

Спорткомплекс стал первым в России объектом, где подготовка по всем видам дисциплин, входящих в современное пятиборье, будет проходить под одной крышей. Здесь планируют проводить тренировки по плаванию, фехтованию, стрельбе из лука, пулевой стрельбе и триатлону. Одновременно в спорткомплексе могут заниматься до 280 спортсменов.

В распоряжении столичных спортсменов — конноспортивный и легкоатлетический манежи, 50-метровый бассейн, а также помещения для стрельбы из лука и пневматического оружия.

В центре начнут организовывать соревнования по современному пятиборью всероссийского и международного уровня, включая международный турнир по современному пятиборью «Кубок Кремля» и этапы Кубка мира, а также состязания по плаванию, фехтованию и другим дисциплинам.