Доктор Комаровский и другие о том, как правильно мыть руки

Доктор Комаровский и другие о том, как правильно мыть руки

Недавно известный врач и телеведущий Евгений Комаровский на личном канале в YouTube продемонстрировал видеоролик, в котором рассказал, какую ошибку люди часто совершают при мытье и дезинфекции рук. В  опыте с мытьем рук принял участие и врач-эпидемиолог Андрей Александрин. Доктор Комаровский, у которого во время эксперимента были закрыты глаза, обработал руки в белых перчатках черной краской под видом жидкого мыла. В результате на перчатках доктора четко просматривались  нетронутые участки. «Очень важно, когда моешь руки с мылом или обрабатываешь спиртовым антисептиком, в том числе качественно обрабатывать кисти. Этого вы не сделали, потому что пожалели свою одежду», — сделал вывод Александрин после проведения опыта.

Учеными Университетского колледжа Лондона в Великобритании было доказано, что частое мытье рук снижает  риск заражения коронавирусом.

В мае главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталья Махнева рассказала о том, как правильно использовать антисептики. Она считает, что излишне часто проводимая дезинфекция рук может негативно повлиять на состояние кожных покровов.

В апреле специалистами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) было установлено, что антибактериальное мыло не защищает от коронавируса более эффективно, чем обычное.

Источник: https://iz.ru/1017141/2020-05-29/doktor-komarovskii-pokazal-rasprostranennuiu-oshibku-pri-myte-ruk