Международный Олимпийский комитет, Всемирная Организация Здравоохранения и Организация Объединённых наций объединяют усилия для борьбы с пандемией Covid-19

Международный Олимпийский комитет, Всемирная Организация Здравоохранения и Организация Объединённых наций объединяют усилия для борьбы с пандемией Covid-19

В Международный Олимпийский день, 23 июня 2020 года, МОК, ВОЗ и ООН начинали партнерство, чтобы побудить людей и сообщества во всем мире принять меры, чтобы мы все могли быть здоровыми вместе.

В ближайшие недели олимпийские спортсмены помогут донести важную информацию в области общественного здравоохранения, вдохновив людей на принятие или продолжение поведения, которое позволит остановить пандемию, и предоставят ресурсы, способствующие укреплению физического и психического здоровья.

Используя тему «Здоровые вместе», партнеры и спортсмены будут уделять особое внимание коллективным усилиям и глобальному сотрудничеству, необходимым для уменьшения распространения и воздействия COVID-19.

Президент МОК Томас Бах сказал: «Спорт может спасти жизни людей. За последние несколько месяцев мы убедились, насколько важны спорт и физическая активность для здоровья и благополучия человечества. И работая вместе с ВОЗ и Организацией Объединенных Наций, мы можем сделать еще один совместный шаг. Олимпийские спортсмены поделятся информацией и передовым опытом, которые сейчас нужны миру.”

За последние шесть месяцев пандемия COVID-19 затронула каждый уголок земного шара и каждый аспект нашей жизни, принеся с собой неуверенность, страхи и проблемы, для преодоления которых требуются выносливость и настойчивость. Мир ищет глобальные учреждения, которые могли бы работать вместе, и лидеров, которые могли бы предоставлять надежную, достоверную информацию из источников, которым они доверяют. Олимпийские спортсмены могут быть надежными вестниками этой информации.

Тедрос Адханом, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, прокомментировал: «Мы рады сотрудничать с Международным олимпийским комитетом для распространения важных сообщений в области здравоохранения, которые спасут жизни людей. Олимпийцы помогут нам пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы обеспечить такую же жизнестойкость людей, какой должна быть наша система здравоохранения для борьбы с COVID-19».

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, добавил: “В это время беспрецедентных вызовов и перемен-от пандемии КОВИД-19 до продолжающейся борьбы за расовую и социальную справедливость и климатического кризиса-никогда еще не было большей потребности в глобальной солидарности и надежде. Олимпийское движение и его спортсмены всегда демонстрировали лучшее в человечестве, и Организация Объединенных Наций рада сотрудничать с Международным олимпийским комитетом и Всемирной Организацией Здравоохранения, призывая людей во всем мире объединиться и быть #HEALTHYTogether.”

Поскольку пандемия развивается, и страны во всем мире сталкиваются с различными стадиями вспышки и восстановления, Глобальное партнерство будет действовать на местном уровне, через голоса Олимпийских спортсменов – голоса, которые символизируют стойкость, самоотверженность и выносливость – качества, в которых нуждаются все люди во время этой проблемы общественного здравоохранения. Эти три организации будут работать с местными органами здравоохранения для обмена руководящими указаниями и ресурсами в области общественного здравоохранения, которые информируют и дают возможность отдельным лицам принимать надлежащие меры и меры предосторожности. Всемирная Организация Здравоохранения будет работать со спортсменами, чтобы донести важную информацию до населения, где они живут и где условия могут отличаться с помощью цифровых платформ.

По мере того, как COVID-19 заставляет нас менять наши повседневные привычки и жизнь – от того, как мы взаимодействуем с другими, до того, как мы двигаемся и занимаемся спортом, – нам нужно уделять внимание нашему собственному психическому и физическому здоровью и помогать другим людям, которые могут нуждаться в дополнительной поддержке. Работая вместе, цель партнерства в Олимпийский день и каждый день заключается в том, чтобы оставаться здоровыми вместе.