МОК перенес летние юношеские Игры в Дакаре на 2026 год

МОК перенес летние юношеские Игры в Дакаре на 2026 год

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 15 июля принял решение перенести юношеские Олимпийские игры в Дакаре с 2022 на 2026 год. Об этом сообщает пресс-служба МОК.
Решение об изменениях сроков проведения достигнуто после переговоров Томаса Баха с президентом Сенегала, который состоялся ранее. Причиной переноса стала пандемия коронавирусной инфекции. Перенос соревнований должен быть утвержден 17 июля на сессии МОК.

«Основная причина решения по Дакару связана с тем, что нам было бы практически невозможно организовать пять Игр за три года. Национальные олимпийские комитеты говорят об этом же, поскольку это требует больших финансовых вложений. Хотел бы выразить благодарность президенту Маки Салю, другу и стороннику олимпийского движения, за эти исключительные отношения доверия и качества. Уверен, что вместе мы организуем фантастические юношеские Олимпийские игры в Дакаре в 2026 году для Сенегала, всего африканского континента и всех молодых спортсменов мира», – сказал президент МОК.

Юношеские Олимпийские игры впервые пройдут на африканском континенте. Сенегал получил право проведения соревнований на безальтернативной основе.

Источники: https://www.noc.by/news/ https://www.olympic.org/