Подборка  с советами для начинающих пловцов (часть 2)

Подборка с советами для начинающих пловцов (часть 2)

— Скольжение

Ты можешь тренировать старты, отталкивания от бортика, повороты. Но всегда необходимо помнить: скольжение, затем переход от скольжения к выходу, затем плавание. Но с начала — всегда скольжение.

— Отталкивайся от бортика всегда однообразно

Всегда отталкивайся от бортика так, как если бы отталкивание от него происходило после разворота. Когда начинаешь сет, нужно оттолкнуться от стены точно таким же способом, как при выходе из разворота. В большинстве заплывов больше разворотов, чем стартов, и получить больше опыта в развороте всегда полезно.

— Одевай костюм для плавания, сделанный для соревнований

Это не значит, что тебе нужно потратить $500-$1000 на самый лучший и самый технологичный костюм для плавания. Это значит, что не стоит плавать в мешковатых пляжных шортах, когда ставишь или когда учишься сохранять технику. Еще будет время, когда потребуется костюм с дополнительным сопротивлением, но прежде тебе необходимо обрести отличную сноровку.

— Попроси кого-нибудь посмотреть как ты плывешь.

Попроси кого-нибудь записать на видео твои движения в воде, чем раньше — тем лучше. Имея пару глаз со стороны (или посмотрев самостоятельно на видео), можно получить отличную обратную связь и обнаружить недостатки, которые могут ускользать от твоего внимания.

— Занимайся в ластах, но не постоянно

Наряду с другими преимуществами, ласты могут помочь достичь (искусственно) лучшего положения тела, будешь знать и чувствовать как нужно держаться в воде во время движения. В дальнейшем, когда будешь плавать без ласт, сможешь воссоздать движения по ощущениям.

С первой частью подборки можно ознакомиться тут