С 28 июня по 4 июля в Бишкеке прошёл международный судейский курс UIPM.

С 28 июня по 4 июля в Бишкеке прошёл международный судейский курс UIPM.

С 28 июня по 4 июля в Бишкеке прошёл международный судейский курс UIPM. Целью данного курса является подготовка высококвалифицированных судей международного уровня. После окончания курса и успешной сдачи экзамена судьи смогут обеспечить грамотное и качественное проведение соревнований как республиканского, так и международного масштаба.

Судейский курс состоял из 2-х частей — теоретической и практической. Полученные знания и опыт оценивались в виде письменного и практического экзаменов.

От Федерация современного пятиборья Узбекистана на международный судейский курс была направлена старший тренер Зарали Виолетта, которая после успешной сдачи экзамена получила статус международного судьи третьего уровня. Всего международный судейский курс UIPM предполагает 4 уровня. 1-й уровень — наиболее простой, даёт возможность быть помощником судьи по каждому из видов пятиборья в отдельности.
Получение статуса международного судьи третьей категории даёт допуск к проведению соревнований категории «А», т.е. чемпионатов мира, континентальных соревнований, кубков мира и даже Олимпийских игр.

Поздравляем Зарали Виолетту с успешным прохождением курса! Желаем достигнуть больших успехов в судействе!