❗️Новости Узбекистана ❗️

modpen.uzНовости❗️Новости Узбекистана ❗️
Февраль 4 , 2020 / Posted by Tatyana Yankevich / Новости / No Comments

❗️Новости Узбекистана ❗️

-В Узбекистане будет создана ассоциация «Спорт для всех», которая станет проводить соревнования для пожилых людей. Решение об этом было принято на встрече председателя Совета ветеранов спорта Узбекистана Комилжона Худайберганова с генеральным секретарем TAFISA Вольфгангом Бауманом во Франкфурте.Решено, что с 14 по 20 апреля Вольфганг Бауман посетит Узбекистан, чтобы обсудить создание ассоциации «Спорт для всех».
TAFISA была основана в 1991 году, а в 2005 году открылся ее профессиональный офис во Франкфурте-на-Майне.Ассоциация работает над привлечением пожилых людей к спорту, поощряя физическую активность ради здоровья, радости, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире.TAFISA проводит спортивные соревнования и популяризирует национальные виды спорта каждой страны.Сегодня в ассоциацию входят свыше 200 членов и 130 стран-участников, сообщили в Национальном Олимпийском комитете.Она официально признана спортивными организациями и активно сотрудничает с Международным Олимпийским комитетом

-24 января текущего года Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал законопроект о возвращении государственной лотереи «Спортлото». Согласно данному документу, доля населения республики, регулярно занимающаяся спортом, должна достигнуть 30%.
Как говорится в опубликованном в национальной базе данных законодательства республики указе «О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в республике», деньги от организации и проведения лотереи пойдут на дальнейшее развитие спорта.
Запустить «Спортлото» в Узбекистане планируется до 15 ноября 2020 года.
-Наимжон Тухтабаев из Узбекистана стал первым чемпионом мира по летвею. Всего за 5 раундов, длительностью по 3 минуты каждый, Тухтабаев продемонстрировал всю красоту, а вместе с тем и травмоопасность этого вида спорта. Благодаря отличной подготовке, правильно выбранной стратегии, боксер одержал победу, завоевав титул чемпиона мира по летвею, а также став первым чемпионом по бирманскому боксу из Узбекистана.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *