«Я с нетерпением жду Олимпийские игры»

На пути к Токийской Олимпиаде мы открываем новые страницы по нескольким видам спорта. И тут следует отметить современное пятиборье, которое является относительно новым видом спорта. Представители сборной Узбекистана по современному пятиборью Александр Савкин и Алисэ Фахрутдинова впервые в истории Узбекистана завоевали лицензию на Токийскую Олимпиаду, тем самым оказав содействие в развитие этого вида спорта в нашей стране. В настоящее время спортсмены находятся в Москве. Мы связались с Алисэ Фахрутдиновой и провели беседу.

-Как проводите карантин? Чем занимаетесь в настоящее время?

-Мы уже возобновили тренировочный процесс, правда, пока не полностью, но, соблюдая правила карантина, тренируемся на спортивных базах Москвы. Пока занятия проходят по бегу и стрельбе. Также, и в зале, и дома делаем большой упор на улучшение физической подготовки. Так как бассейны закрыты, нам приходится заниматься в «сухую». А в свободное время занимаюсь домашними делами.

-Как вы начали заниматься пятиборьем?

-В детстве я и мой брат были очень активными детьми. Когда мне было 6,5 лет родители привели нас в бассейн, чтобы мы научились плавать. Тренировки по плаванию длились год, затем нам тренер предложил перейти в секцию пятиборья, так как там намного интереснее и можно заниматься сразу 5-ю видами спорта. Мне стало интересно, и с тех пор я продолжаю свою деятельность в современном пятиборье.

-Как вы думаете, после карантина сложно восстанавливаться пятиборцам и возвращать былую спортивную форму? По какой дисциплине восстановиться сложнее?

-Думаю, что для меня станет сложно восстановиться по плаванию, так как мы уже 4 месяца не занимаемся этим направлением. Да мы практикуемся теоретически, но сложно, когда нет практики. Поэтому достичь пик спортивной формы, именно по плаванию, мне кажется, сложнее.

-Сколько времени потребуется, чтобы полностью вернуться в форму?

-Если будем заниматься по всем дисциплинам, то, думаю, уйдёт где-то два месяца. А, так скажем, для «отличной соревновательной» потребуется больше времени, месяца 3-4, как минимум (смеётся).

-Что предпочитаете больше: кино или театр?
-Люблю и кино, и театр. Из кино мне нравится все серии Марвелла, а также, как и все девочки, люблю мелодрамы: «Дневник памяти», «Перл Харбор» — мои любимые фильмы. Часто посещаю театры, и каждый раз восхищаюсь, получаю массу эмоций. Во время спектаклей переживаю вместе с героями, могу и заплакать, и посмеяться.

-Какую кухню больше предпочитаете?

-Сложно ответить на этот вопрос. В целом, мне нравятся все кухни, так как я очень люблю поесть, за исключением корейских блюд. Но японская кухня оставила положительные впечатления. Также обожаю домашнюю еду, которую готовит мама. Так как я татарка, очень люблю нашу национальную кухню.

-Как вы видите свою деятельность после карантина?

-На самом деле вижу такой, какая она была и до карантина. В целом, изоляция не повлияла на меня, не считая, что я немного потеряла физическую форму. Скоро тренировки возобновятся, и я надеюсь, что мы продолжим участвовать на международных учебно-тренировочных сборах, в соревнованиях и повышать своё спортивное мастерство.

-Как представляете себе Олимпийские игры?

-Честно говоря, не могу себе представить. Да я видела по телевизору, насколько это масштабно и красиво. Но когда вы сами лично будете присутствовать и принимать участие на Олимпиаде, тут уже совершенно другие эмоции. Я с нетерпением жду главное спортивное событие четырёхлетия и очень рада, что мои мечты сбываются вместе со сборной Узбекистана. На самом деле, выразить это словами очень трудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться

Позвоните нам или заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Мы стараемся отвечать на все запросы в течение 24 часов в рабочие дни.