Декабрь 24, 2020

СЕРХИО ВИЛЬЯМАЙОР (Аргентина) о Лионеле Месси и о подготовке к Олимпийским играм |

Ни на одной Олимпиаде с 1964 по 2012 год Аргентина не была представлена по современному пятиборью.
Четыре года назад в Рио (Бразилия) муж и жена Эмануэль Сапата и Ирина Хохлова положили конец аномалии, и теперь в Токио (Япония) в 2021 году снова будет представлена Аргентина. Серхио Вильямайор (Аргентина) обеспечил себе место в квалификации в 2019 году, когда он выиграл бронзу в личном зачете среди мужчин на Панамериканских играх в Лиме (Перу).

С тех пор у высокого пятиборца было больше времени, чем он ожидал, на подготовку к своему олимпийскому дебюту из-за переноса срока проведения Токио-2020.
В последнем интервью «ДОРОГА В ТОКИО» Вильямайор описывает свои эмоции в это беспрецедентное время …

В: Какие чувства вы испытывали, когда выиграли бронзу на чемпионате Панамерики и обеспечили себе место в квалификации на Олимпийских играх в Токио?
О: Это было особенное чувство — пройти отбор на Игры, так как я много лет усердно работал. После квалификации я обрел спокойствие. Эта победа позволит сосредоточиться на подготовке к Играм для достижения наилучших результатов.

В: Вы смотрели последние Олимпийские игры (Рио-2016)? Какие у вас воспоминания?
О: Да, конечно, люблю следить за всеми видами спорта. Очевидно, я не собирался пропустить просмотр Игр и тем более пятиборья, поскольку прошло 56 лет с тех пор, как у Аргентины был представитель на Играх. Также было очень интересно наблюдать за битвой за бронзу между мужчинами, которую в конце концов получил Исмаэль Эрнандес!

В: Что для вас значит представлять Аргентину на Олимпийских играх в Токио?
О: Это большая ответственность, и я испытываю чувство гордости за то, что являюсь частью аргентинской делегации.

В: Какую пользу в развитии современного пятиборья в Аргентине оказали Юношеские Олимпийские игры, прошедшие в Буэнос-Айресе в 2018 году?
О: Современное пятиборье стало развиваться с 2000 года благодаря огромной работе, которою проделали Хорхе Саласа и Гильермо Филипи, чем они занимаются до сих пор, и мы получили большую пользу от ЮОИ. Также это принесло пользу и другими индивидуальными видами спорта, что в нашей стране не очень популярно, поскольку у нас в основном культура командных видов спорта.

В: Что вы думаете о переносе Токио-2020 на 2021 год?
О: Я не думаю, что была какая-то альтернатива, и я считаю, что как спортсмен мне нужно быть готовым только тогда, когда для меня наступит день соревнований. То, что я уже квалифицирован, позволяет мне быть спокойным в этом плане.

В: Как вы поддерживали свою подготовку и психическое здоровье во время кризиса с коронавирусом?
О: Благодаря клубу «Гонвед» и Венгерской федерации современного пятиборья я смог продолжить свои тренировки, соблюдая протоколы о здоровье. Лично мне это помогло изменить то, как я смотрю на вещи и ценю то, что действительно важно: например, проводить время с семьей или пить мате (южноамериканский горячий напиток) с друзьями.

В: Что было самым сложным?
О: Лично мне было действительно приятно проводить время с моей дочерью, например, стараясь всегда находить положительные стороны в данных условиях. Для меня все было немного сложнее из-за кризиса, с которым мы сталкиваемся в Аргентине, и я не мог управлять своими финансами из-за ограничений, с которыми мы сталкиваемся, хотя это уже имело место до пандемии, и это политические вопросы, что уже не в моих руках!

В: А какие положительные моменты вы увидели?
О: Времяпровождение с семьей. Важно, чтобы я и мои близкие были здоровы, но также важно проводить с ними время. Моя дочь — причина того, что я помню о том, что нужно уделять время своей семье ведь, она становится старше — я осознаю, что время идет и вернуть его уже не будет возможным!

В: Когда и почему вы начали заниматься современным пятиборьем?
О: Я познакомился с этим замечательным видом спорта, когда мне было 18 лет, в этом же возрасте я начал им заниматься. Я узнал о нем, когда учился в военной академии. Но они мне сказали, что никогда не поздно начать что-то новое, и я счастлив теперь быть частью великой семьи современного пятиборья.

В: Что вас мотивирует тренироваться?
О: Это касается всего, за что я берусь: делать это всегда наилучшим образом и с каждым днем становиться лучше.

В: Опишите себя, как спортсмена тремя словами.
О: Ответственный, настойчивый и упорный.

В: Кто является вашим образцом для подражания в спорте и в жизни?
О: В спорте — футболист Лионель Месси. В жизни — мои родители.

В: Каковы ваши основные амбиции в современном пятиборье?
О: В один прекрасный день можно будет соревноваться, выступая за клубы на международном уровне, как и в большинстве видов спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться

Позвоните нам или заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Мы стараемся отвечать на все запросы в течение 24 часов в рабочие дни.